旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
武陵源“最美农村路”激活乡村旅游
【途中旅游网】 时间:2022-09-28 来源:本站整理 【收藏本页
  一条彩虹公路蜿蜒于乡村山野间,充电设施、休息驿站、观景台、自行车道等应有尽有,就连公路防护栏也镶嵌着音乐符号……9月27日上午9时,一场观看人数达20.8万的网络直播,让张家界武陵源“最美农村路——插园公路”再次火出圈。 

  插园公路全长13.9公里,是张家界武陵源核心景区吴家峪门票站、梓木岗门票站和森林公园门票站的连接线,串联起了沿线插旗峪、抗金岩、龙尾巴等地的美丽田园、农家乐、民宿和茶园等旅游资源,将公路延伸到农家乐、采摘园区门口,既示范引领带动周边居民增收,又能满足游客多种游玩体验,已成为众多游客及本地市民享受“微度假、慢生活”的首选目的地。 

  家门口就业、自家院里做生意,这些是村民过去想都不敢想的事,如今随着插园公路的改造和美化都成为现实。“我在村里的民宿当管家,一个月工资3000多元,不图别的,就为了离家乡更近一些。”在家门口拥有一份相对稳定的工作,村民陈金星很是满足。 

  修好一条公路、带动一片产业、致富一方百姓。武陵源区交通运输局相关负责人介绍,近年来,通过创新“农村公路+”融合发展新模式,以产业路、旅游路等高质量推进“四好农村路”建设,推动“交通+旅游”“交通+产业”融合发展,借助四通八达的农村公路,唤醒更多沉睡于乡野山间的好山好水好风光,将具有地方特色的乡土文化更好地呈现在世人面前,助力乡村振兴驶入“快车道”。 

来源:湖南日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431