旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅行医生  
赴港旅游谨防猩红热 15岁以下儿童为易感人群
【途中旅游网】 时间:2011-07-06 来源:江南晚报 【收藏本页

 进入7月以来,利用学校的暑假带着孩子赴港旅游的市民大幅增加。7月5日,无锡出入境检验检疫局作出提醒,近期赴香港旅行的市民尤其是带儿童者,要谨防猩红热病。

  据国家质检总局消息,近期香港地区猩红热疫情高发并继续蔓延。截至7月4日,香港卫生防护中心报告今年上半年香港猩红热个案已达737宗,超出过去每年平均宗数的3倍,属不寻常的爆发,九成以上患者是10岁以下儿童,而且10年来首次出现两宗死亡个案。同时,香港大学基因研究中心研究发现存在新菌株,可能是导致疫情异常爆发的主因,估计此次猩红热高发期将持续整个夏季。

  无锡出入境检验检疫局提醒近期赴香港旅行的市民,旅行前可向无锡出入境检验检疫局下属的江苏国际旅行卫生保健中心无锡分中心进行旅行健康咨询(咨询电话88219712),赴港后要注意儿童个人卫生和环境卫生,流行期尽量少带小孩去公共场所及参加集会。

  不过市民也不需要过度恐慌。据悉,猩红热为溶血性链球菌感染引起的急性呼吸道传染病,易感人群通常为15岁以下的儿童,可透过呼吸或接触患者口鼻分泌物等传播,症状一般较为温和,经过正规治疗就可以痊愈。  (黄蓉 汪圣强)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431