旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
芦溪县银河镇“旅游+”助力乡村振兴
【途中旅游网】 时间:2020-05-14 来源:萍乡日报 【收藏本页
  近年来,萍乡市芦溪县银河镇依托国家现代农业示范区,做活乡村旅游,做强农业产业,做美乡村环境,全力打造“菜篮子”特色小镇和农旅产业融合镇,新时代“美丽银河·绿色家园”建设效果显著。
  “旅游+社会治理”,提升群众幸福感。银河镇始终以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把党的领导与现代社会治理特征有机结合,围绕建设“美丽银河·绿色家园”主线,荣膺“国家卫生乡镇”;通过了省爱卫办组织专家组的综合评审和公示,成功打造紫溪田园综合体,成为全市乡村振兴样板。城乡面貌有大提升,建成了“菜篮子”特色小镇地标性建筑银河蔬菜文化广场,杨宣公路银河段、绿行旅游公路以及总长11.8公里的3条县道建成通车。绿色殡葬全年遗体火化率100%,并在全市绿色殡葬现场推进会上作了典型发言。通过严厉打击各类乱采滥伐、乱挖滥挖,坚决拆除各类乱搭乱建抓土地生态,地下水常年保持在Ⅱ类以上,大气环境质量优良天数逐年提高,山清水秀地绿天蓝的生态让银河的百姓健康指数、幸福指数不断攀升,也吸引着更多的人来银河怡游居住创业。

  “旅游+产业集群”,鼓起群众钱袋子。银河镇素有萍乡“菜篮子”之美誉,是芦溪县传统农业镇,也是芦溪县现代农业发展的主阵地。旅游加农业绝对属于强强联合,火花大,动力足,成为富民强镇的新利器。该镇党委、政府因势而动,顺势而为,整体规划打造成现代农业的示范区和休闲农业的样板区,依托院士工作站和镇农技站,“小蔬菜”做成了大产业,引进山东寿光智慧农业、伍玖诚德、天道酬勤等生态农业有限公司,打造一批以大富乳业、杜仲公司为主的龙头企业,形成了河下秋葵、京竹菊花、乌石皇竹草、天柱岗芦笋等特色产业基地蔬菜品牌,还有紫溪、天柱岗脐橙、长竹、邓家田柚子的扩种,既让农民增收又让游客驻足。坐落在紫溪田园综合体的千亩橙园负责人杜放说:“去年一年,随着紫溪田园综合体的开发,仅国庆七天,游客就达3万人次,在前几年是想都不敢想的。”

  “旅游+特色活动”,亮出群众新风尚。文化旅游搭台,特色活动会友,该镇每年先后举办油菜花节、徒步大赛、农民运动会、蔬菜大王评选等全民乐于参与的文化惠民活动,有力推动“蔬菜种植+观光休闲+采摘旅游”的融合,全面推动一三产融合发展,特别是农民运动会连续3年荣登央视新闻联播,更进一步展示了银河风貌,吸引了更多游客,赢得更多的关注和支持。同时,进一步做好邓家田石塘精品村庄点与金鸡岭精品徒步线路、长竹“千亩柚园”相融合文章,将其与紫溪田园综合体串联起来,与杨宣公路沿线一起,打造乡村旅游银河大环线,走出了蔬菜种植、采摘旅游与现代农业融合发展的新路子,助力农民创业增收。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431