旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
河南栾川:乡村游火爆带动农家乐 村民忙增收
【途中旅游网】 时间:2020-05-08 来源:央视网 【收藏本页
央视网消息:随着疫情防控形势向好,今年的“五一”小长假,不少人选择短途出游,城市周边的乡村游更是成为很多人的首选。在河南栾川的庄子村,随着当地农家乐的大面积复工,村子里的人气也是越来越旺。

汪大拴是河南栾川县庄子村村民,今年疫情初期,他打工的家庭旅馆关门了,全家的收入受到不小影响。2月初,为了增加贫困户收入,经过村委会的培训后,汪大拴开始种上了中药材,同时还在村里做了护林员。随着疫情的好转,村里的民宿陆续恢复营业,如今身兼数职的他收入有了保障。

庄子村守着龙峪湾大峡谷和白马潭等旅游景区,全村共有118家家庭宾馆和3家高端民宿,村里近一半农户从事家庭宾馆的经营工作。目前,周边景区陆续开放,村里近九成家庭宾馆、民宿也已经按照复工要求开始营业。

今年“五一”期间,庄子村迎来了12万游客,民宿收入达到了150万元左右。在旅游产业带动下,庄子村在2019年底实现整体脱贫摘帽,目前全村仅剩贫困户3户共计4人。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431