旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
故宫博物院助力萧山世界旅游博物馆建设
【途中旅游网】 时间:2019-11-27 来源:中国文化报 【收藏本页
  11月26日,故宫博物院与浙江省杭州市萧山区人民政府在北京签署战略合作协议。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席签约仪式并致辞。

  王旭东表示,京杭大运河的通航曾将杭州与北京紧密连接,促进了南北文化的交融,带来了沿岸商贸的兴盛。如今,世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目落户杭州萧山,成为第一个引入杭州的世界性旅游组织总部。故宫博物院与杭州市萧山区人民政府将抓住这一契机,强强联合,携手开展多渠道、多层次、多形式的交流合作,共同推进文化交融互鉴、发展文化和旅游产业。

  此次合作,双方将发挥各自优势,紧密合作,促进世界旅游博物馆的建设。故宫博物院将发挥在专业展陈设计等方面的优势,参与项目技术指导和文创衍生品的研发等工作,与萧山区人民政府按照“国际一流、国内领先”的要求,共同建设好世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目。此外,故宫博物院与萧山区内博物馆将建立长期合作关系,进一步开展业务指导、交流合作。

  2017年12月,世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目落户萧山。2019年3月,项目正式启动。(刘修兵)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431