旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
海南近期或再对8个国家和地区开放免签入境
【途中旅游网】 时间:2019-09-18 来源:中国新闻网 【收藏本页
  国务院新闻办举行“全面深化改革开放 加快建设美好新海南”发布会。沈丹阳在回答记者提问时表示,随着中国推进海南全面深化改革、扩大开放,随着海南全岛建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港的进程不断深入,海南对国外游客的开放程度势必越来越高。

  除了到海南旅游外,现在还有很多外国朋友关心到海南的工作签证、学习签证和居留签证。沈丹阳表示,这几个方面海南也会加大开放力度,并且提高便利程度。海南欢迎世界各国特别是“一带一路”沿线国家和地区的朋友们,到海南旅游、学习、工作、创业。
  今年1月至8月,海南利用外资增速在全国排第一位,外贸进出口增速在全国排第二位。沈丹阳表示,海南专门成立了国际经济发展局,主要目的是通过体制机制创新,突破传统招商引资模式的短板和制约。海南还全面实施了负面清单以外的外资项目,由审批制改为备案制,简化了外资企业设立流程;积极推进国际投资“单一窗口”建设,为境内外企业和投资者提供最优质的一站式服务。
  “我们也看到,今年高速增长的背后,有去年基数较低的因素。所以我们并不会因为前8个月增速较快就沾沾自喜,下一步还会继续下大力气,推动外资外贸持续保持高速增长,努力使外资外贸成为海南改革开放的新亮点和经济发展的新增长点。”沈丹阳说。
  沈丹阳同时表示,以制度创新为核心,着力优化营商环境,是海南全岛建设自由贸易试验区和探索建立中国特色自由贸易港的迫切需要。接下来,海南还将对标世界最高水平的开放形态,继续把制度创新作为工作的重中之重,加快建设法治化、国际化、便利化营商环境,努力使海南营商环境达到国内一流水平。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431