旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
酒店新闻  
德阳跻身“四川省旅游标准化示范单位”
【途中旅游网】 时间:2016-01-20 来源:本站整理 【收藏本页

 随着旅游业的快速发展,旅游标准化已成为“把旅游业打造成为人民群众更加满意的现代服务业”的重要推手,全面推进旅游标准化试点工作成为旅游业进一步发展的一项全新任务。1月12日,记者从德阳市旅游局获悉,2011年底,四川全面通过旅游标准化试点省的评估验收,持续一年多的旅游标准化创建工作取得圆满成功。

为此,全省80家单位被授予“四川省旅游标准化示范单位”的称号,其中,德阳市被授予“四川省旅游标准化示范市”称号,绵竹、什邡市被授予“四川省旅游标准化示范县”称号,广汉段家大院子被授予“旅游标准化示范企业”称号。

  记者了解到,2010年10月27日,通过创建标准化试点市提高德阳旅游服务质量和管理水平的战役正式打响。试点期间,我市新增加2个4A级旅游景区、1个5A级四川省特色旅游商品购物点以及5家旅游餐馆。

  通过此次全面推进旅游标准化试点工作,我市旅游产业发展素质不断增强、旅游业发展基础进一步夯实、旅游企业标准化意识普遍提高、游客满意度稳中有升,旅游产业发展水平进一步提升。据悉,在2011年第四季度全国游客满意度调查中,我市位居四川8个试点城市中游客满意度第二名。与此同时,旅游产业的健康发展也带来了不错的经济效益,2011年,我市旅游总收入51.73亿元,同比增长26.85%,接待国内为游客874.23万人次,同比增长20.13%。

  截止目前,我市拥有旅行社31家,星级宾馆饭店9家,5个A级旅游景区,2个四川特色旅游商品购物点,194家星级农家乐。有2个四川省乡村旅游示范县、3个四川省乡村旅游示范乡(镇)、4个四川省乡村旅游示范村。有2家金盘级旅游餐馆,3家银盘级旅游餐馆。

  在2012年,我市将实施提升计划,加大旅游行业品牌创建力度。市旅游局相关工作人员表示:“2012年,我市将进一步完善旅游服务功能,以此提升我市旅游竞争力,为群众创造良好的生活和旅游环境。”

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431