旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
导游知识  
导游资格考试现场面试要注意的十二个问题
【途中旅游网】 时间:2011-10-21 来源:本站整理 【收藏本页

一、尊重除考官以外的考场工作人员,他们有确定考生是否违规的权力,如被认定违规(如在考场范围内喧哗、不按指定时间和考场参考、言行不当、不按时离开考场等)将取消考试成绩和补考资格(好象今年大多数省区取消补考了)。

二、多使用礼貌用语,如“老师们好!”、“各位老师辛苦了!”、“谢谢您的指点!”、“再见!”等,虽然在考试评分细则中对此没有硬性规定,但通常会影响到考官的主观印象,从而影响其打分。

三、注意着装,虽然已是入冬,但在日常厚外套内最好配上正规礼服,入考室时可以先除去放在门外,否则形象臃肿不堪。

四、进行讲解和答问时务必注视考官,带一种自信神情,以免给考官留下紧张、背书和害怕的感觉。

五、遇到答不出的问题可以进行推测,但一定要声明是个人看法,如果实在没有把握,最好坦白承认,并当场求教考官,切忌不懂装懂。

六、考官提问时要认真倾听,然后思考两秒再作答,不要脱口而出,会让考官觉得不稳重,缺乏思维的慎密。

七、如觉得在面试时手足无措,最好准备一枝笔带入,讲解时双后握笔,以免感觉手没地方放,同时也可作为导游指示棒使用。

八、面带微笑,微笑表情可以给人以坦诚、自信、友好之感,面无表情或紧锁双眉容易让考官为你担心,从而影响得分。

九、与考官保持适当距离,以两米至四米为宜,紧邻考官会招致考官不满(与心理学规律有关,恕不详述。)

十、不要向考官打听成绩,不要强调客观原因导致发挥失常,考官通常会以发展潜力为主要衡量标准,如果苦苦哀求或多嘴多舌反而可能产生负面影响。

十一、考完后记得拿走身份证、准考证,这是将来领取成绩的依据,非常重要。而且让考官跟在你身后追着要你拿回证件肯定难堪。

十二、最重要的一点——自然。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:途中旅游网 Copyright 2012 tttzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431